你的位置:首页 > 新闻动态

奥地利烟草法律修正案被推翻

2015-8-6 15:49:28      点击:

地利的一家宪法法院推翻了一项拟议的烟草法律修正案,电子烟零售商如释重负,该修正案拟限制大多数电子烟产品只被允许在官方许可的烟草店内销售。

政府提出,为了保护年轻人和出于公共健康的原因,从10月份开始,电子烟的销售仅限于国家授权的烟草店。

专卖电子烟的人表示反对,因为他们将只被许可销售可重复使用的设备,但不能销售电子烟油或者一次性电子烟。

宪法法院8月3日裁定,提议的修正案是违宪的,法院表示以健康名义阻碍零售商自由贸易的权力是不公正的,电子烟不应当被当做其它烟草产品对待。

"我们放心了,我们可以继续我们的业务而不用关门,”拥有一家电子烟商店的Thomas Baburek说。

奥地利超市、餐馆、咖啡店和加油站也允许销售电子烟产品,但比正式授权的烟草店的售价更高。

许多专家认为将尼古丁液体加热成一种可吸入蒸汽的电子烟,是一个低风险的吸烟替代品,但反对者认为它们会引诱年轻人使用传统卷烟。

奥地利烟草商回应说,电子烟产品不能以不受控制的方式销售。