你的位置:首页 > 新闻动态

电子烟在马来西亚合法化了!

2016-12-26 8:47:23      点击:


12月12日,马来西亚卫生部、科技部、国内贸易部、电子烟行业从业者齐聚马来西亚国内贸易部会议室,召开了关于电子烟的会议。马来西亚政府开始有心解决电子烟的问题,正确看待电子烟的意义和贡献,对电子烟行业拟法管制,让电子烟从业放心经营电子烟,而不再是进行简单、粗暴、无意义的取缔!

电子烟行业从业者有100多人参加了这次会议,马来西亚政府部门有30-40人参加。这次会议标志着电子烟在马来西亚合法化了!马来西亚电子烟市场将走上规范化、标准化、正规化局面!

      一直以来,电子烟在马来西亚是不受政府承认的。一旦火爆起来,政府就疯狂打压。就像在去年11月5日,马来西亚卫生部还闪电式展开取缔电子烟的行动,把电子烟从业者当犯罪分子对待!

 不过,以后这种现象不会在马来西亚发生了!这次会议明确了电子烟的监管部门以及监管职责分工。

后面,由马来西亚科技部制定电子烟标准,卫生部监管烟油。电子烟经营者经营电子烟就到马来西亚国内贸易部申请经营执照,取得经营执照就可以合法经营不含尼古丁的电子烟;含尼古丁的电子烟还不允许销售。