你的位置:首页 > 新闻动态

烟草公司掏钱研究后自己说:香烟对人体细胞有害,电子烟没有

2016-3-24 11:01:19      点击:

  美国胸腔学会在其年会上发布了一个关于电子烟的研究报告。报告显示,某些口味的电子烟中会改变肺部细胞,会对肺部细胞造成伤害。针对这个问题,英美烟草公司自己掏钱对电子烟进行了研究,测试结果显示,蒸汽不会引起细胞应激、DNA损伤或恶性转化。在每一项的测试中,蒸汽的影响结果都一样,都不会对细胞活性产生影响。



  据《烟业通讯》报道,英美烟草公司在3月15日的新闻稿中说:“研究人员做了若干测试来对比传统卷烟烟雾和电子烟蒸汽的生物影响:细胞应激试验,观察细胞内抗氧化剂、自由基和炎症标志物的产生;DNA损伤评估,可为癌症做准备;转化试验,测量正常细胞与癌细胞表型的转化或转换。”



  又说道:“针对传统卷烟烟雾和电子烟蒸汽所产生的生物影响,我们进行了一系列细胞试验。结果显示,市场上出售的电子烟,细胞活性在Vape蒸汽下不会受到任何影响。”

 

  在于新奥尔良举行的毒理学会年度会议上,英美烟草公司研究专家介绍了用于评估电子烟生物影响的这些测试

 

  英美烟草下一代产品(NGP)研究主管凯文·麦克阿当说:“这些测试的结果表明,毒物和生物活性不会受到Vape电子烟蒸汽的影响。”




  英美烟草公司表示,电子烟蒸汽中含有尼古丁、保湿剂、调味剂和热降解产物,因此了解生物系统的潜在影响就格外重要。

 

 “相反的是,当将细胞培养系统置于传统卷烟烟雾中,细胞出现了一系列变化,包括应激反应、DNA损伤和细胞转化。”