你的位置:首页 > 新闻动态

上海烟草力争跻身世界新型烟草制品研发最前沿

2015-7-28 15:11:09      点击:

近日,上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理、上海新型烟草制品研究院筹建领导小组组长施超,到上海新型烟草制品研究院(筹)调研,副组长陈超英、丁逸敏陪同。

 
施超听取了研究院筹建领导小组关于《上海新型烟草制品研究院建设方案》和研究院今后发展规划初步设想的介绍,了解了关于加热不燃烧卷烟、电子烟、无烟气烟草制品三大产品领域的阶段性科研成果,充分肯定了近期各项工作取得的进展,并与一线科研工作人员进行了互动交流。
 
施超表示,研究院的成立是全行业的共同愿景,要认真落实凌成兴局长对上海烟草的指示精神,增强紧迫意识,把握建设原则,找准职责定位,创新机制体制。按照国家局提出的“打造四个平台、实现四个突破、构建三个关系”的要求,充分发挥上海的地域优势、人才优势、品牌优势,力争用5年左右的时间,跻身世界新型烟草制品研发的最前沿,打造世界烟草制品营销的主阵地。
 
围绕研究院发展,施超提出,在建设规划上,要体现“企业化”特点,以市场为目标,集中精力围绕产品和品牌做工作;在研发规划上,要充分把握和深刻理解中式特色的产品理念,找准发展路径,争取尽快形成核心专利;在研发方式上,三大类型新型烟草制品要敢于跟传统烟草制品以及其他领域先进技术进行跨界研究,既要齐头并进,又要有所侧重。
 
施超希望广大烟草科技人员要充分发挥“和搏一流”企业精神,齐心协力攻克难关。同时,要加快做好研究院的基础筹建工作,尽快完善组织建设和制度建设,认真做好研究院发展建设的第一个五年规划。