你的位置:首页 > 新闻动态

有数据表明美国电子烟发展空间仍很大

2015-8-3 14:09:17      点击:

    

   目前传统卷烟和电子烟之间最大的差异是吸入的物质。电子烟用户吸入气雾剂,而不是烟雾。电子烟内有一个加热器,能将液体溶液雾化,其中含有丙二醇、甘油、水、尼古丁和各种香料。而且传统香烟燃烧时释放的烟雾中含有3800多种已知的化学物质,绝大部分对人体有害,其中包括一氧化碳、尼古丁等生物碱、胺类、腈类、醉类、酚类、烷烃、醛类、氮氧化物,多环芳烃、杂环族化合物、羟基化合物、重金属元素、有机农药等,范围很广,它们有多种生物学作用,对人体造成各种危害。 

   电子烟会成为烟民戒烟的开始吗?从某些统计数据中可以窥探到电子烟的增长趋势。 

   Accelerated Nursing信息图表显示,目前美国有4500万名烟民,有大约250万名电子烟民。在电子烟人群中,62%的人表示,自从使用电子烟后,他们已经停止或者减少吸普通卷烟了。其中,34.3%的人报告称他们不仅不抽香烟了。 

   所以,如果最初的报告可信度高的话,这些数据就能表明,电子烟对烟民从普通卷烟转吸电子烟方面会产生积极作用。然而,仍有4000余万人使用传统卷烟,因此电子烟的发展空间还有很大。

   有些出人意料的是,大部分电子烟用户是女性,占60.5%,而男性占39.5%。而且,美国南部各州的电子烟用户占据总用户的33%,而东北部各州只占19%。