你的位置:首页 > 新闻动态

电子烟使用者获特别待遇,英国政府正在增强电子烟使用者的荣誉感!

2016-8-22 14:18:14      点击:


全国卫生与健康大会8月19日至20日在北京召开。习近平在大会上的讲话引起强烈反响;强调要着力发挥广大医务人员积极性,从提升薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,关心爱护医务人员身心健康,通过多种形式增强医务人员职业荣誉感,营造全社会尊医重卫的良好风气。

而英国政府对待电子烟使用者,也在着力发挥烟民转吸电子烟的积极性,想从提升福利待遇、设施、使用环境、社会地位等方面入手,关心爱护电子烟使用者的身心健康,增强电子烟使用者的荣誉感,营造全社会使用电子烟的良好风气。

据VICE中国、镜报报道,英国卫生部最近出台新的指导意见,建议雇主给员工创造更方便吸电子烟的工作环境,为他们设立专门的房间,并且使用电子烟还可以多休息,这样他们就会放弃吸香烟。

政府意见称,公司不应该强迫员工去室外使用电子烟,因为“那会使员工戒掉烟草的效果受到影响”。此外,由于电子烟的尼古丁含量较低,公司应该允许员工更频繁地去休息、多吸几口电子烟提提神。当然我们不可极端理解,这份鼓励意见只针对以前的烟民。这项政府意见鼓励烟民员工使用更加经济的电子烟,以放弃对身体有严重伤害的传统香烟。

英国卫生部认为,吸烟者只要大约每小时消耗一根香烟,就能使他们血液中的尼古丁含量达到依赖上瘾的标准;而电子烟的尼古丁含量更低,要使血液中的尼古丁含量达到吸烟者觉得舒服的标准也更慢。指导意见还说道:“电子烟Vape不是抽烟,为了防止混淆,在谈论电子烟的时候不要使用烟草的专业术语。”

英国卫生部国家健康和福利主管Kevin Fenton教授说:“证据很清楚的显示,使用电子烟(Vape)比香烟的危害要小得多,电子烟已经帮助很多烟民成功戒烟”,“这份新的意见框架的出台,很多机构在针对电子烟的利益得失及相关政策上面均会受到影响。”

这听起来有点疯狂,似乎电子烟使用者得到了特有的偏爱。但是这样做是有理由的,香烟已经成为英国的头号杀手,每年有78,000烟民死于吸烟。为了提高公众健康,英国找到了一个解决办法,就是——电子烟。

英国通过本国一系列临床试验,证明电子烟的比烟草制品要健康得多。这项提议的意义在于能够使有烟民切换到使用电子烟,并大大降低了公共健康支出成本。