你的位置:首页 > 新闻动态

人体气道研究表明电子烟蒸汽类似空气并没有毒性影响

2015-8-12 9:30:27      点击:


最近,一项国外的人体气道研究表明电子烟蒸汽实验结果类似空气。 

这项研究发表在毒理学体外的新研究(DOI:10.1016 / j.tiv.2015.05.018),两种不同类型的电子烟产生的电子烟蒸气对人呼吸道组织没有毒性影响。 

研究人员首先测试了具有已知液体刺激物的生物系统。然后,他们将EpiAirway组织暴露在两种商业电子烟烟雾或气雾中长达六小时。在此期间,用规定的比色测试每隔一小时进行一次对细胞活力测定。在细胞的表面上的颗粒物沉积量(使用剂量的工具),以证明烟雾或蒸汽已接触到整个曝光的组织。细胞暴露的时间越长,所接受的剂量越大。 

实验结果表明香烟烟雾在6小时之后将细胞存活率降至12%(几乎完全的细胞死亡)。与此相反,电子香烟气溶胶实验组显示细胞活力无任何显著降低。尽管有连续6小时的接触,细胞活力类似细胞暴露于只有空气中的活力。即使有这样具有彻底性的曝光,电子烟蒸气都没有降低细胞活力。 

这项研究表明,在人的气道组织模型中,两种不同类型的电子烟蒸汽不会影响细胞毒性。此项研究还将进一步的研究将需要比较其他不同的市售产品及相关规格和制剂的影响。 

这项研究无论对电子烟爱好者还是电子烟生产厂家来说都是一个很好的消息。特别是今年电子烟转战国内的趋势,让国内更多消费者更加相信电子烟的戒烟功效,尽可能多地减少对自己身体的危害!