你的位置:首页 > 新闻动态

在加拿大,年轻人吸电子烟已经成为一种风尚!

2016-10-12 11:13:07      点击:


一项针对加拿大安省尼亚加拉地区2300名年轻人的调查发现,超过10%的曾经吸食电子烟。

该研究的作者、原多伦多病童医院小儿心血管科医生Dr. Michael Khoury还指出,年初针对全国范围的调查发现,年轻人吸电子烟的比率更高。

联邦公共卫生局今年3月份发布的一份报告中提到,在当地,21%的男和15%的女吸过电子烟。

这些年轻人吸电子烟的最常见理由是,可以变得很酷,或是觉得新奇和有趣。

研究员Khoury的研究报告于7月发布在加拿大医学会的期刊上。指出,年轻人吸电子烟已经成为一种风尚。

今年9月3日,电子烟公众号报道说,电子烟被加拿大卑诗省政府视同烟草产品了!这个管制销售、市场推销和使用电子烟的条例在9月1日生效。还好,这是个别地方政府行为,不是全国性的行为。

去年,加拿大统计局第一次大规模对电子烟使用情况进行调查发现,加国人吸烟的比率继续下降,2014年仅有15%的民众有吸烟习惯,但有20%的年轻人会吸电子烟。2013年的吸烟人口为460万,2014年下降为420万的吸烟人口。

调查中也特别针对电子烟使用情况做分析,结果发现15岁以上国民,其中9%、也就是250万人从来不曾尝试过电子烟,但有20%的人则说吸过电子烟。吸电子烟的人口中,55%的人说会选择没有含尼古丁的电子烟,26%的人说有含尼古丁,19%的人不确定。另外有51%的传统吸烟者说在过去两年他们逐渐改吸电子烟。

这是加国第一次大规模对电子烟使用情况做调查,加拿大癌症中心资深政策分析师Rob Cunningham说,电子烟的调查非常重要,因为吸食比例增多,联邦与省政府需要采取进一步规管措施。

目前,加拿大政府管制销售含有尼古丁的电子烟。加拿大卫生部在一份声明中,告诫青少年不要吸食电子烟,包括含有尼古丁的电子液体,并且指出进口、销售或广告推广这类产品必须经得联邦批准。