你的位置:首页 > 新闻动态

英国放开电子烟管制区域!

2017-7-27 8:41:35      点击:


       上周三,英国卫生部公布了新的烟草控制5年计划,并将废除公共场所和办公室内禁止使用电子烟的禁令,进而最大限度地降低当地吸烟率。

       因为早些时候,英国国家统计局公布的报告显示,随着对电子烟的需求的增加,去年成年吸烟者的数量明显减少。2016年,英国成年人中仅有15.8%的人吸烟,明显低于2015年的17.2%。而且,自2010年以来,18岁至24岁的成年人中吸烟人数下降幅度最大。

       英国吸烟率的下降是多方努力的结果:2015年,商店被禁止公开展销香烟;2016年5月,对欧盟售卖烟草的法律进行了改革;今年早些时候,英国开始实施平装法,进一步限制了香烟的销售。

除了相关的控烟政策,电子烟也功不可没。报告称,英国有290万人使用电子烟,其中30%是以替烟为目的。

  英国卫生部表示,证据越来越清晰,电子烟比真烟的健康危害要小得多,将在不损害公共卫生的前提下,放松管制的区域。同时,英国退欧也为重新审查电子烟作为香烟替代品的规定提供了机会。

 这么看来,英国将成为真正的电子烟大国呢