你的位置:首页 > 新闻动态

不要把它称为吸烟,vaping正在快速的发展自己的语言、文化和技术

2016-8-3 9:40:23      点击:

        不要把它称为吸烟。在年轻的使用者中,vaping正在快速的发展出它自己的语言、文化和技术。电子烟远不是一种戒烟方式,或者是像某些人所担心的,是通往吸烟的途径。对许多人来说,电子烟更像是一种爱好。

        据一项为期六个月的、探讨14-25岁人群与吸烟有关的态度和行为趋势的研究项目调查表明,今天的年轻人并不认为vaping是吸烟的一种形式,对电子烟中含有的尼古丁兴趣也不大,只有28%的参与者说他们使用电子烟是为了戒烟。他们更感兴趣的是电子烟繁多的口味和花样。

        口味如彩虹糖、红牛和性感海滩在年轻人中很受欢迎。研究人员还发现了“追云”的趋势,其中涉及的技巧如吹烟圈等。熟练的吸电子烟者可以通过操作设备来改变他们吐出的蒸汽云的大小和形状。

        它甚至被一些人视为体育。一个纽约电子烟商场Vaporium就有举办vaping竞赛。

        新规将限制电子烟中尼古丁的含量。但研究表明,电子烟正在超越被视为一种替代尼古丁输送系统。

        “在这个年龄组,vaping与尼古丁的使用关联不大,更多的个人的选择,提升在同龄人中的地位,以及与朋友交往,”杜伦大学应用社会科学学院犯罪学教授Fiona Measham说。

        并且,更有经验的、‘追云’技巧比赛中更能胜出的吸电子烟者是积极避免尼古丁的,因为它可能打乱他们的‘表演’。

        研究还表明,虽然大部分使用电子烟的年轻用户目前为吸烟者,并且年轻人有对电子烟越来越感兴趣的迹象,但这并不意味着吸烟变得更容易被他们接受,因为他们知道vaping和吸食烟草的区别,不会把vaping和是否是吸烟者混为一谈。