你的位置:首页 > 新闻动态

美国FDA官司缠身,共和党人要求法院废除FDA电子烟法案!

2016-7-29 9:47:58      点击:

       自从5月5日美国FDA发布电子烟新规后,由于没有公平、合理性,让电子烟以及其他蒸汽类产品遭遇比传统卷烟更加严苛的管控,等于在刻意把成千上万的电子烟小企业逼向死亡的境地!FDA就引来了各界的起诉,导致官司缠身,各界针对FDA这一管控政策发起的诉讼已经有多达5起以上。西弗吉尼亚众议院共和党人Larry Faircloth还要求法院废除FDA电子烟法案!


1、Halo烟油母公司率先起诉

       自从5月5日美国FDA发布电子烟新规后,Halo烟油品牌母公司美国Nicopure Labs在哥伦比亚特区法院,就将美国食品及药物管理局(FDA)告上法庭。起诉事由就是:虽然共同受制于《烟草控制法案》,但美国食品及药物管理局制定的一项法案却让电子烟以及其他蒸汽类产品遭遇比传统卷烟更加严苛的管控。

       在诉讼文件中,Nicopure Labs公司声称美国食品及药物管理局在法案制定的过程中违反了《联邦行政程序法》以及《美国宪法第一修正案》。


2、11家电子烟单位组织联合起来起诉

       6月20日,继美国电子烟科技协会(VTA)骨干成员Halo烟油品牌母公司Nicopure Labs起诉FDA之后,又有11家电子烟单位组织联合起来,起诉FDA食品药品管理局局长Robert Califf以及FDA人类健康秘书长Sylvia Burwell。SEVIA(USA)协会大力赞助了这次起诉,为这次起诉承担了三分之一以上的成本。

       各种电子烟团体组织,包括美国蒸汽烟协会、电子烟联盟,一致表示,美国FDA的规定违反了美国第一修正案,因为该管制禁止公司通过免费的样品,并表示电子烟应该被保护而不是被误导。该组织还提出,美国FDA的行政程序是“非法的和不合理的”,包括把电子烟之类产品定义为应该受管制的“烟草产品”并试图抑制扼杀此类产品。

      他们在诉讼文件上表示:“FDA打算管制这些产品,尽管事实上,电子烟不含有烟草,不是来自烟草,也不是烟草产品的某部分配件”,“FDA在没有提供任何证据理由的情况下将电子烟定义为“烟草产品”并首次立法遏制电子烟产品,其理由及原因是荒唐的,仅仅因为电子烟的消费者是曾经的传统烟民。

       法官 Amy Berman Jackson要求FDA于 8月16日前对诉讼作出回应,并定于10月19日举行听证会。


3、奥驰亚集团起诉FDA

       在华盛顿地区法院的另外一起针对FDA的诉讼案中,奥驰亚集团起诉FDA禁止电子烟和雪茄产品的标签出现如“低”、“轻”或“轻微”这样的用辞。奥驰亚,是一家国际性的烟草公司,旗下香烟品牌有知名的Marlboro(万宝路)和 Parliament(百乐门),同时它又是Black Mild雪茄生产商John Middleton的总公司。

      在诉讼中,该公司表示,如果FDA不允许把“轻微”传达给消费者,告诉消费者Black & Mild雪茄产品比其他雪茄或烟斗更加安全,将是“终止标志性的品牌”。

    “FDA没有证据表明Blake Mild的名字含有任何关于产品健康风险的信息。” 该公司在诉讼中说:“相反,FDA忽视被驳回的证据,包括通过专家对此类产品的一项调研报告“,Black & Mild”的名字并没有任何传递关于健康,风险或是安全信息。


4、Lost Art Liquids LLC针对FDA提起诉讼

       Lost Art Liquids LLC在美国地区法院加利福尼亚中心区针对FDA提起诉讼。这个来自加利福尼亚的公司起诉FDA没有考虑到该政策对中小企业的影响,违反了监管灵活性(RFA)法案。

      该公司在其诉讼文件中提出,FDA应该首先充分分析调研该法案对广大中小实体商户的影响,然后再确定替代方案或最大限度的减小这些影响,而不是着重为特定的既得利益者实施管制而立法。


5、共和党人Larry Faircloth起诉FDA

       西弗吉尼亚众议院共和党人Larry Faircloth作为代表,同时也是电子烟用户,也对FDA关于电子烟的法案提出诉讼。Faircloth于6月初向西弗吉尼亚南部地区的联邦地方法院提交的文件中指出:他已经使用电子烟和其他蒸汽烟设备成功戒烟,FDA的此项法案“很可能将人们再次引入使用烟草制品的不健康的习惯中去”。

      他的律师这样陈述“通过推行限制电子烟和烟液产品的售卖,原告认为很可能将导致人们重新更危险的烟草制品,而根据美国癌症协会的一项调查,每一包烟草制品将导致约$35的医疗费用。”,“原告在使用电子烟之前,每天要抽2包烟,保守估计还有30年的寿命,这项法案的影响将是会增加原告预计$766,500的医疗费用。”

      Faircloth'的申诉要求法院废除FDA的法案。FDA发言人Michael Felberbaum说公司不对未决诉讼置评。