你的位置:首页 > 新闻动态

美国FDA传来重大利好消息!

2017-7-31 13:55:26      点击:


今年5月份的时候,经过国会投票,斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)出任新一任美国FDA局长。上任当时,就有很多媒体预测说,对美国电子烟行业是个好消息。不过,这个利好消息实在来得太快了。戈特利布才上任两个月左右,就带来利好消息了!

7月28日,美国FDA在官网上发布公告,宣布了一项新的烟草和尼古丁监管综合计划,说:“计划不久发布一份新的执行政策的指南”,推迟电子烟产品的注册申请时间。

这次推迟产品申请注册日期,不是推迟几个月,也不是推迟1年,而是推迟4年!推迟到2022年8月8日。

根据目前的时间来算,还有5年时间!

有这5年时间,看来美国电子烟市场,又可以大干一番了!

虽然去年美国FDA也发表了声明,推迟了产品的注册申请时间。但这次推迟产品申请注册日期,性质完全不一样了!

之前说是网站技术问题原因,这次是FDA意识到即使把香烟中的尼古丁含量降为零,也未必减少吸烟对健康的危害。

可以看出,这一重大监管调整意在促使吸烟者改吸危害可能较小的电子烟。

这一公告发布后,美国和英国主要烟草公司的股价暴跌。万宝路”香烟生产商、烟草巨头奥驰亚(Altria)集团股价下跌超过9% ,英美烟草下跌7.40%。菲利普莫里斯国际公司下跌1.66%。全球最大烟草生产商的市值损失了大约260亿美元。

美国特许经销商协会主席格雷戈里·康利说:“退一步说,我们松了一口气。如果没有戈特利布局长的领导,今天市场上超过99%的蒸汽产品将在15个月内被禁止。”

不过,从根本上来说,这对FDA的电子烟管制的本质内容还是没有任何修改,到了2022年,FDA的管制依然会扼杀绝大多数美国电子烟品牌。

格雷戈里·康利说:“如果戈特利布局长真的希望在长期内减少死亡和疾病,这次的宣布就应该是许多改革FDA监管过程的第一步。”