你的位置:首页 > 新闻动态

深圳市电子烟行业协会发布首个电子烟雾化液标准

2015-7-2 15:39:09      点击:

      电子烟行业发展迅速,已经诞生十二年了,在标准方面,仅有电子烟企业内部的标准。特别是与人体健康和安全相关性最强的电子雾化液,还没有电子烟行业公认的标准。 

      电子烟产业标准的缺失,对电子烟行业相关企业而言,既是挑战,又是机遇。为了健全电子烟产业标准体系,促进电子烟行业健康发展,深圳市电子烟行业协会急行业之所急,在中国电子烟行业内率先发起制定“中国电子烟雾化液联盟标准”的倡仪。此举得到了业界的积极响应和支持。昱朋烟油钟巧霞为《电子烟雾化液联盟标准》的制定贡献了大量的时间,付出了很多努力。在电子烟行业首个新闻发布会期间,《电子烟雾化液联盟标准》已经制定出来,现在正式发布。

      《电子烟雾化液联盟标准》的制订,为规范中国电子烟雾化液的生产及质量保证起到了保驾护航的作用,为国内检测认定机构提供了科学的参考依据。现在可以正式宣告:电子烟行业《电子烟雾化液联盟标准》诞生了! 

      中国《电子烟雾化液联盟标准》的顺利制订,为将来进一步形成和制订“中国电子烟的行业标准”起到了正面的促进作用。 

      该电子雾化液的联盟标准是电子烟雾化液的通用技术要求,考虑了电子雾化液的原料特性、工艺特征和应用对象等各个因素,依据了国家的相关法规、指令、条例和标准,同时结合了美国、欧盟等电子烟成熟市场对电子雾化液的研究及相关的规定。标准规定了电子烟雾化液的术语和定义、技术要求、试验方法,检验规则、标识、包装、运输、储存的要求。

      据业内人士透露,即使在全国其他行业中,也未出现如此完善的联盟标准,这一联盟标准具有很强的指导意义。 

      的确,我们要积极发挥《电子烟雾化液联盟标准》的作用,这样可以促进行业规范发展,目的是为了让雾化液企业质量管理水平得到明显提高,市场竞争力得到增强,不断提升电子烟产业竞争力和美誉度。 

      深圳市电子烟行业协会负责人表示,“今后,我们将做好《电子烟雾化液联盟标准》的宣传推广工作,让想要实施该标准的企业得到完善的培训。同时,我们也将深入企业,及时跟踪调研企业实施情况,在实践的基础上进一步完善该标准。”



具体标准文件下载请点击:《电子烟雾化液联盟标准》