你的位置:首页 > 新闻动态

3月份各烟草公司对电子烟等新型烟草制品动作频繁!

2017-4-5 9:03:43      点击:

今年全国“两会”期间,全国人大代表、广东省烟草专卖局局长郑伟向十二届全国人大五次会议提交了《关于加强电子烟产业监督管理,促进电子烟产业健康发展的建议》。之后,看到各烟草部门对电子烟等新型烟草制品动作频繁。


云南中烟着力推进新型烟草制品开发


      03月7日据国家烟草专卖局网站报道,云南中烟工业有限责任公司技术中心新型烟草制品研究所一行到云南中烟新材料科技有限公司,就电加热新型卷烟烟支的生产加工、细支电子烟及烟油国内开发等相关事项进行工作探讨。

 

      会上,新材料公司就电加热新型卷烟烟支加工工艺开发进展,电加热新型卷烟烟支生产工艺流程和工作进度作了介绍;技术中心新型烟草制品研究所从物理外观和感官质量等方面认真评价了新材料公司制备的电加热新型卷烟烟支样品,确认四元复合结构的电加热新型卷烟烟支样品符合质量技术要求,同意由新材料公司对电加热新型卷烟烟支加工工艺进行优化,并对烟支商标标识进行工艺验证。

 

      双方还讨论了细支电子烟产品及相关烟油的市场测试方案。双方表示,将进一步深入合作、融智互动,共同为云南中烟新型烟草制品的发展贡献力量。


山东中烟贯彻新型烟草制品推进会精神


       山东中烟工业有限责任公司及所属颐中集团相继召开会议,传达贯彻行业新型烟草制品工作推进会精神,研究部署近期工作。

 

      会议认真传达学习国家局党组成员、副局长杨培森及科技司司长的讲话精神,进一步增强了建设好行业新型烟草制品装备工程中心、加快山东中烟新型烟草制品发展、助力行业新型烟草制品健康快速发展的责任感、使命感与紧迫感。

 

      会议要求,一要认真传达贯彻落实会议精神,深刻领会国家局加快新型烟草制品发展战略部署的重要意义,深刻领会国家局对行业新型烟草制品装备工作中心的关爱、期望和支持,统一思想,提高认识,勇于担当,积极创造条件,完成好国家局交办的任务,全力推进行业新型烟草制品装备工程中心建设,打造山东中烟新型烟草制品国际竞争新优势。

 

       二要围绕新型烟草年度目标任务,加快行业新型烟草制品装备工程中心建设,确保资金落实到位、组织落实到位、目标落实到位、任务落实到位、责任落实到位、机制落实到位。尽快对颐中集团增资,成立实体性运营公司,持续深化山东中烟新型烟草制品“装备+制品+原料”全产业链研发格局。进一步加大科研项目申报力度,加快推进电子烟雾化器多功能一体机重大专项的鉴定工作。在打样试制方面,不等不靠,加快平台建设,加强交流合作,对标国际标准,努力实现高起点、超常规、跨越式发展。


广东珠海市局积极调研珠海电子烟市场


      3月20日左右,为响应广东省烟草专卖局局长郑伟对电子烟的提案,进一步掌握珠海电子烟市场情况,广东珠海市市局(公司)领导带领内管、专卖部门相关人员走访了珠海市电子烟专卖店,实地调研珠海市电子烟发展状况,向消费者了解对电子烟的认知和感受。