你的位置:首页 > 协会简介


深圳电子烟行业协会将本着求真务实的工作态度,踏踏实实为每一位会员单位提供服务,致力于推动电子烟行业提升研发能力、创新能力、竞争能力,促进行业健康、有序发展。

我们的使命如下:

1.致力于推动电子烟行业提升研发能力、创新能力、竞争能力,促进行业健康、有序、高速发展。
2.协助制订电子烟行业标准和安全标准,提升电子烟行业在全球的竞争力。
3.协助政府及教育机构设计电子烟课程及培训,使其内容能满足行业人才培养需求。
4.通过刊物、门户网站、研讨会、技术和市场交流活动,方便会员了解行业最新、技术、市场、渠道、品牌等资讯。
5.不定期举行商贸合作与商务考察活动,提供交流平台及为电子烟企业拓展商机。


会员服务:

 一、信息服务平台

通过周刊、杂志、门户网站、电子烟论坛等资讯平台,汇聚行业最新信息,把握最新市场行情、政策动态,介绍电子烟及组件技术发展趋势,为政府和会员企业提供全方位的专业咨询服务。

二、产业培训

协会将不定期举办电子烟行业主题专业培训,为会员单位提供专业人才的学习平台;与国家职业教育主管部门携手,为电子烟企业从业人员提供职称考核和评定服务;与大学院校、职业学校合作举办行业校园招聘专场会,协助企业解决用工难问题。

三、技术和市场交流

不定期主办各种产业发展论坛、技术研讨会、供应链管理论坛和采购洽谈会。为电子烟产业上、下游企业市场销售、工程研发和采购人员提供交流学习的平台。

四、商贸合作与商务考察

定期组织产业上、下游企业互访、交流,增进企业相互了解;组织会员单位境外参观考察、交流合作,了解国内、外产业的最新发展动态并在交流中推动企业间的商贸合作。

在条件成熟时,协会将组团参加国内、国际的优秀展会,扩大电子烟行业在全球范围的影响力。

五、标准制定与认证检测

密切关注行业标准的建立和完善动态,鼓励和协助会员积极承担或参与相关标准的制定工作;与国内外检测认证机构建立友好合作关系,为会员单位争取更优质的检测认证服务,降低企业运作成本,提高企业进入国际市场的效率。

六、法律援助服务

协会已与知名律师事务所达成合作,共同面向会员单位提供法律服务,为会员单位解决在经营、管理、生产、市场、渠道、品牌等方面遇到的法律问题。